角千 うどんが激安
角千 うどんがショップチャンネルで激安になっています。
期間限定ですので、おはやめに!!
・人気No.1はこちら
コシのあるうどんをだしのきいたコクのあるスープで食べる、名古屋名物「みそ煮込みうどん」です。
数ある商品の中でも、地元で評判の老舗<角千(かどせん)本店>の逸品をお届け。愛知県産小麦を使用したうどんに、こだわり仕様のみそスープとだしパックをセット。ご家庭でお好みの具材を加えて煮込むだけで、名古屋の人気店のみそ煮込みうどんがお召し上がりいただけます。
カツオ節などのだしを効かせた八丁みそ仕立ての濃いスープで、コシの強い生のうどんを直に煮て食べるみそ煮込みうどんは、全国的にも人気の名古屋名物。鶏肉・油揚げ・ねぎ・かまぼこ・干ししいたけ・玉子などの具を入れて煮込むのがスタンダードです。地元・名古屋では、味噌煮込みうどんをおかずにご飯を食べる人も多いといいます。
本店の隣にある自社の製麺工場で作った麺を、店で出しているものと同じ生麺の状態でそのままお届け。
創業当時から独自に開発した、平たい碁平(ごひら)麺を使用しています。麺の幅と厚みが煮込みうどんに適しており、煮込んだ後でも程良いコシが保たれ、小麦粉の旨みが出るように考えられています。また、<角千本店>独自の平たい形状により、一般的な煮込み麺より芯まで早く茹で上がります。
スープは、八丁みそをベースに4種の味噌を独自の割合でブレンド。濃縮タイプなので、お湯に溶くだけで簡単に店と同じ味を再現できます。八丁みそは東海地方の豆みそで、甘みが弱く渋みが強いながら、旨みのある味わいが特徴です。<角千本店>では、八丁みその旨みを活かしつつ、信州みそ、京都の白甘みそ、岐阜の豆みそを加えて本みりんで練り、そこに地元のブランド鶏名古屋コーチンエキスを加えることで味に深みを与え、程良いコクと丸みのある、塩カドの取れた味わいに仕上げました。八丁みその苦手な方や、初めて八丁みそを食べる方にもおいしく召し上がっていただけるよう、試行錯誤のうえ完成させた一品。
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国産小麦使用 角千の みそ煮込みうどん はこちら>>
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創業当時から独自に開発した、平たい碁平(ごひら)麺を使用しています。麺の幅と厚みが煮込みうどんに適しており、煮込んだ後でも程良いコシが保たれ、小麦粉の旨みが出るように考えられています。また、<角千本店>独自の平たい形状により、一般的な煮込み麺より芯まで早く茹で上がります。
スープは、八丁みそをベースに4種の味噌を独自の割合でブレンド。濃縮タイプなので、お湯に溶くだけで簡単に店と同じ味を再現できます。八丁みそは東海地方の豆みそで、甘みが弱く渋みが強いながら、旨みのある味わいが特徴です。<角千本店>では、八丁みその旨みを活かしつつ、信州みそ、京都の白甘みそ、岐阜の豆みそを加えて本みりんで練り、そこに地元のブランド鶏名古屋コーチンエキスを加えることで味に深みを与え、程良いコクと丸みのある、塩カドの取れた味わいに仕上げました。八丁みその苦手な方や、初めて八丁みそを食べる方にもおいしく召し上がっていただけるよう、試行錯誤のうえ完成させた一品。
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