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李料理長監修のエビ、イカと、たっぷりの野菜の旨みとXO醤の旨みが味わえる野菜たっぷり!海鮮入りXO醤炒めです。


丁寧に下処理をしているので、素材本来の甘みや旨みが味わえます。XO醤に含まれる海鮮の風味が野菜の旨みに加わり奥深い味わいに仕上がりに。いろいろな野菜をたっぷりと入れて、食べ応えのある一品に仕上げています。李料理長が作り上げているからこそ、あっさりとした中にもコクがある深い味わいに仕上がっています。


全体のバランスを考え、李料理長が試行錯誤の末、厳選した素材を使用しています。


エビは、天然エビを使用しています。甘みと風味があり、プリプリとした食感が特徴です。イカは、紋甲いかを使用しています。濃厚な甘みと旨み、コリコリとした食感が特徴です。噛めば噛むほど、甘みと旨みが口の中に広がります。また、見た目にもこだわりカットをしています。その他の具材として筍、小松菜、青梗菜、人参、椎茸を使用しています。野菜は、あらかじめ軽くボイルすることで、鮮やかな色合いが引き立ち、シャキシャキとした食感を残しています。


李料理長が厳選した、濃厚な旨み、コク、香りを引き出したXO醤を使用しています。干し貝柱と干しエビの香ばしい香りが素材の旨みを引き立てます。XO醤を鶏ガラベースのスープに加えることで、旨みがプラスされ、コクのある深い味わいに。自家製ねぎ油を加えることで、ねぎの香ばしい香りとコクが加わり、あっさりとした中にも風味高く、奥行きのある旨みをお楽しみいただけます。仕上げに、ごま油で風味付けをしています。



素材の持ち味を引き出すために丁寧に下ごしらえをし、食感や味わいのバランスを試行錯誤しながら作り上げています。ご家庭ではなかなか真似できない、本格的な味わいに仕上げています。下処理から味のベースづくりはもとより、細かい火加減や食材の状態を見極めて作っています。中華料理の命は火というように、直火で手際よく炒めることによって香辛料の香り、旨みを活かしながら、素材の持つ旨みを中に閉じ込めています。


袋のまま湯煎で温めるだけの簡単調理なので、忙しい時に重宝する逸品。小分けタイプなので、食べたい時に食べたい分を温めるだけで手軽にでき上がります。
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醤油、酢、砂糖をベースとした甘みと酸味のバランスが良い味付けの大人気、酢豚です。


甘酸っぱい味わいの中に、豚肉と野菜の甘みと旨みが加わり、コクのある奥深い味わいに仕上がっており、お子様からご年配の方まで、幅広く好まれる味です。ソースの隠し味に自家製のカラメルソースを使用しているため、香ばしさや奥深いコクが加わっています。ソースの香り付けに生姜、ニンニクを使用しており、先に炒めることによって、香り豊かなソースに仕上がっています。


旨みが強く、柔らかくてジューシーな鹿児島県産豚肉を使用しています。ソースと合わせた時でも、豚肉の風味とコクが味わえます。適度な霜降りがあり、旨みと柔らかさが程良い肩ロースを使用しています。キメ細かい肉質ながら赤身の間に脂肪が網目状に交差し、赤身と脂身のバランスがしっかりしている部位だからこそ、豚本来の旨みと甘みを引き出すことができます。肉の繊維や筋部を見極め、口に入れた際の食感を考えながら、メーカーでは手作業でカットしています。しっかりと下味を付けているので、肉の中まで味が染み込んでいます。中温の油で肉の中心までじっくりと火を通し、仕上げに高温でサッと揚げています。万遍なく均一に熱を通すことができるため、ふっくらと柔らかく、肉汁を逃がさず旨みを閉じ込め、ジューシーな仕上がりになります。


柔らかくエグミがない、風味豊かな筍を使用しています。さらしとボイルをしっかり行うことで臭みをできるだけなくし、柔らかな食感に仕上がります。


国産の人参を使用しています。野菜の自然な甘みが加わり、よりまろやかな味わいが楽しめます。

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